秒速时时彩 > 移民知识

”寒门出贵子“定律适用于2019年的爱尔兰吗

标签:2019爱尔兰投资移民政策
2019-10-23 15:13:29
发布者:洲巡出国
阅读:

  近日爱尔兰一项新的研究发现,家境富裕的学生更有可能在高考中考取更高分数,从而可以选择大学中分数要求更高的专业学习,并在毕业后的几个月内比那些家境贫困的学生挣得更多。这项高等教育机构(HEA)的研究显示,医学、牙科、金融和工程学课程吸引的来自爱尔兰最富裕地区的富裕学生比例最高,相比之下,农业、环境、社会工作和托儿专业的贫困生比例最高。
 
  由此看来,家境富裕的学生更有可能在大学毕业后的几个月内赚到更多的钱就不足为奇了。
爱尔兰移民政策
  然而,即便是在同一所院校学习同一个专业的学生,来自富裕家庭的学生的平均收入也比一般贫困学生高出30%。以单个学校来看,家境富裕学生的比例最高的学校是位于Dún Laoghaire的Institute of Art, Design and Technology(35%),其次是UCD和Royal College of Surgeons。都柏林圣三一学院(TCD)由于隐私保护问题,其数据并没有包含在本次调查中,但该问题已经得到解决。就贫困学生比例而言,Letterkenny Institute of Technology的贫困学生比例最高(24%),其次是IT Sligo和IT Tralee。总体而言,大学中家境富裕的学生的占比相对较高。

  另一方面,高考分数也显示了学生贫富背景差异之间的紧密联系。例如,在获得405分至600分的学生中,超过四分之一(27%)来自富裕家庭。相比之下,只有3%来自贫困地区。对于分数低于200分的学生,情况则正好相反。在这一区间,总共有24%的学生出自贫困家庭,8%的学生来自富裕家庭。
爱尔兰教育
  在大学的所有专业中,医学的阶级差距最为明显。例如,广义人口中约有15%被定义为富人,然而超过36%的医学专业学生来自富裕背景。同样地,尽管尽管全国15%的中学生被定义为弱势群体,只有3.5%的注册医学学生来自这样的背景。尽管医学提供了收入最高的职业机会之一,但医学生也是纳税人资助最多的学生之一。

  HEA的入学政策主管Caitriona Ryan说,这项研究的结果将支持各院校制定更有针对性的方法,扩大其所在地区的入学渠道。她说:“我们的高等教育机构致力于增加高等教育机会的公平性,而且随着时间的推移,已经取得了显著的进展。”爱尔兰大学协会(Irish Universities Association)表示,其成员一直以来都积极鼓励和支持家庭条件较差的学生。
爱尔兰投资移民
  爱尔兰作为英国脱欧后欧盟唯一的英语母语国家,近年来移居热度持续高涨。根据爱尔兰司法部的最新数据显示,截至今年9月,爱尔兰投资居留计划申请人已超过1200组家庭,其中绝大多数是来自中国的投资者。越来越多申请者对爱尔兰绿卡、护照之间的区别有疑问,也有部分申请者对入籍爱尔兰感兴趣。

  通常中国申请人办理爱尔兰投资移民,以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求,申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇,但爱尔兰护照的含金量也是不容小觑。入籍爱尔兰成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。同时作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。
爱尔兰投资移民政策
  根据英国和爱尔兰双方正式签署的一份谅解备忘录,爱尔兰公民在未来(脱欧后)将获得比其他欧盟公民在居留英国方面更多的权利:
1、不必像其他欧盟公民那样,必须在期限前去申请欧盟新身份;
2、可以继续保持在英国和爱尔兰两国之间自由移动的特权,不受限制;
3、未来还能继续享有类似于英国公民所能享受的英国社会福利、养老金、医疗、教育和选举权等等。
4、入籍爱尔兰,相当于拥有英国+欧盟27国等多国护照。

  2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》,其中美国为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:
1、只有澳洲公民可以申请;
2、允许配偶、家属前往美国工作生活;
3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。

  过去几年,爱尔兰政府一直对这个签证虎视眈眈,积极推进爱尔兰公民E-3签证计划。去年11月,美国众议院投票支持E-3签证提案,但未能获得参议院的支持。近期美国众议院议长佩洛西访问爱尔兰,爱尔兰政府希望能在美国国会重新提出E-3法案,佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。为了获得高含金量的爱尔兰护照,入籍爱尔兰的中国人不在少数。目前入籍爱尔兰的方式分为三种:
1、爱尔兰公民配偶入籍
2、出生或继承入籍 
3、归化入籍
2019爱尔兰投资移民政策
  通过归化入籍成为爱尔兰公民,必须满足以下条件:
  1、申请人具有良好的品格:
司法部长在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。

  2、居住时间:
在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内)。

  3、居住意愿:
申请人有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰。

  4、经济能力:
申请人需证明在提交申请前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职工作,有自给自足的经济能力。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


秒速时时彩

推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国移民咨询活动北京站11月30日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

比特棋牌 秒速时时彩官网 聚发彩票注册 大发棋牌 秒速时时彩 9号福彩网 大发棋牌游戏 大发棋牌 比特棋牌 大发棋牌游戏